Главная / Новости епархии / В канун празднования Рождества Пресвятой Богородицы епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в храме святых равноапостольных Константина и Елены города Бугульмы

В канун празднования Рождества Пресвятой Богородицы епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в храме святых равноапостольных Константина и Елены города Бугульмы

  20 сентября 2019 года, в канун празднования Рождества Пресвятой Богородицы епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в храме святых равноапостольных Константина и Елены на территории Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы.

   Перед Всенощным бдением владыкой была принесена в храм икона с частицей мощей прп.Александра Свирского и был совершен молебен.

  Его Преосвященству сослужили: исполняющий обязанности благочинного Бугульминского округа иерей Антоний Суворов, исполняющий обязанности ключаря Кафедрального собора города Альметьевска иерей Илия Долбнев и клирик храма равноапостольных Константина и Елены иерей Александр Бердников.

  После чтения Евангелия Владыка помазал молящихся освященным елеем, поздравил всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и обратился к верующим с архипастырским словом.

  По окончании Всенощного бдения владыка наградил Архиерейской благодарностью благотворителей за усердный труд в восстановлении Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы.

***

  Каждый год, празднуя Рождество Пресвятой Богородицы, верующие вспоминают великое событие, произошедшее более двух тысяч лет назад. Богородица родилась не тогда, когда родители ее были молоды, а тогда, когда они достигли глубокой старости. Они по причине преклонного возраста уже не могли иметь детей, но Господь решил подарить им дочь. Как известно, иудеи считали бесплодие Божиим наказанием. Когда Иоаким в очередной раз пришел в храм, чтобы принести жертву Богу, священник выгнал его, сказав, что он недостойный. Тогда Иоаким отправился в пустыню и молился там, а Анна в это время молилась дома. И Господь послал им архангела Гавриила с вестью о рождении дочери, которую они должны были назвать Марией, что значит «госпожа». Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Матерь Перворожденного всея твари является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем с сыновним дерзновением.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии