Главная / Новости епархии / В канун предпразднства Преображения Господня епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Кафедральном соборе Альметьевска

В канун предпразднства Преображения Господня епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Кафедральном соборе Альметьевска

  17 августа 2019 года, в канун Недели 9-й по Пятидесятнице, предпразднства Преображения Господня епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска.

  Его Преосвященству сослужили исполняющий обязанности ключаря Кафедрального собора города Альметьевска иерей Илия Долбнев, исполняющий обязанности руководителя Епархиального отдела по монастырям и монашеству иеромонах Хрисанф (Жарков) и духовник Православной гимназии иерей Олег Чугунов.

  После чтения Евангелия Владыка помазал молящихся освященным елеем.

 ***

  Предпразднство — это один или несколько дней, предшествующих некоторым большим православным праздникам. Они как бы подготавливают верующих к торжеству праздничного дня. Предпразднство Преображения Господня длится один день. В это время на богослужении начинают читать молитвы, посвященные грядущему празднику.
  Преображение Господне входит в число двунадесятых праздников, то есть это один из двенадцати самых важных праздников православной Церкви. В день Преображения Спаситель дал Своим ученикам возможность увидеть Царство Божие на земле. Три апостола: Пётр, Иаков и Иоанн увидели на горе Фавор Божественный нетварный свет. Они пережили это как невыразимую радость и счастье.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *