Главная / Новости епархии / Состоялось совещание выездной комиссии на территории восстанавливающегося Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы

Состоялось совещание выездной комиссии на территории восстанавливающегося Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы

 4 сентября 2019 года, на территории восстанавливающегося Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы состоялось совещание выездной комиссии. 

  В совещании выездной комиссии приняли участие: управляющий Альметьевской епархией епископ Мефодий, заместитель мэра Бугульминского муниципального района Ирина Белова, заместитель главы Бугульминского муниципального района Фанис Мухаметов и другие участники выездной комиссии.

  На совещании обсудили вопросы дальнейших восстановительных работ на территории монастыря.

  Сегодня продолжаются строительно-реставрационные работы комплекса зданий монастыря, идут работы по благоустройству территории, продолжается строительство монастырской стены, проходят работы в храме монастыря.

  Сейчас как никогда в процессе реставрации в храме монастыря стали проявляться фрески святых на стенах и сводах. Много лет безбожники пытались сбить, закрасить росписи, но все безуспешно – многие из них снова и снова проявлялись на стенах  — сохранившиеся фрески Тайной вечери в алтаре, святых в разных местах храма. 

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии