Главная / Новости епархии / Трезвость и трезвение – путь к Богу!

Трезвость и трезвение – путь к Богу!

26 сентября 2015 г. в нижнем храме святых Жен-Мироносиц Казанского кафедрального собора г. Альметьевска по окончании Божественную литургию был отслужен молебен о принятии обета трезвости.

Пять человек от клуба «Трезвый Альметьевск» вместе с руководителем В.А.Фахреевым перед Евангелием и Святым Крестом торжественно дали обет трезвости. Большинство из обетчиков приняли его повторно и намерены по прошествии духовного и телесного испытания вновь совершить это благое дело.

Руководитель отдела по социальному служению иерей Константин Петряев поздравил всех обетчиков с великим подвигом трезвения, который они приняли перед Богом.

Человек, дающий пред Богом обет трезвости, исповедует и утверждает что трезвость — это норма жизни. Это естественное состояние человека, данное Богом от сотворения. Причину желания искажать свое сознание объясняет святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Отчего происходит жажда к вину? Оттого, что христиане не имеют в сердце спасительной Божией благодати; оттого, что не жаждут своего вечного спасения, а по обольщению врага и собственному невниманию пренебрегают им как чем-то маловажным. Жажда божественной благодати, жажда своего спасения прогнала бы всякую жажду вина и вообще чувственных удовольствий, как представление жажды вечных сладостей на небесах отнимало у святых охоту к земным сладостям».

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *