Главная / Новости епархии / Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе и открыл новую воскресную школу

Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе и открыл новую воскресную школу

25 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, управляющий Альметьевской епархией епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в нижнем храме святых Жен-Мироносиц Казанского кафедрального собора г. Альметьевска.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора.

После сугубой ектении епископ Мефодий вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии был совершен молебен перед началом учения отроков, по завершению которого владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.
За усердные труды во благо Русской Православной Церкви владыка вручил патриаршую награду — юбилейную медаль «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира» заместителю руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Алексею Грушину.

Затем, в присутствии почетных гостей — заместителя руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Алексея Грушина и генерального директора издательского дома «Логос» Максима Андреева, владыка открыл воскресную школу имени преподобного Сергия Радонежского при Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска.
В этот день за новые парты сели двадцать ребят, которым предстоит многому научиться, но — самое важное — научиться любить ближнего своего, как подобает настоящим христианам.

Преосвященный владыка преподал архипастырское благословение и пожелал учащимся помощи Божией в учебе, терпения и усердия. Он также отметил, что быть учеником воскресной школы – это большая ответственность, т.к. всегда необходимо быть примером для всех в поведении, в учебе, в отношении к ближним.

По существующей традиции, перед началом учебы, ребята выпустили в небо воздушные шары и белых голубей, а затем прошли в класс на свой первый урок.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии