Главная / Новости епархии / В Альметьевске почтили память жертв политических репрессий

В Альметьевске почтили память жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий с 1991 года отмечают в России ежегодно 30 октября. В этот день вспоминают тех, кого необоснованно расстреляли, репрессировали, отправили в исправительно-трудовые лагеря, а их родные на долгие годы были обречены на страдания.

Сегодня в Альметьевске почтили память жертв политических репрессий. На площади Памяти возле памятника жертвам политических репрессий собрались ветераны, представители райисполкома, духовенство, студенческая молодежь, учащиеся школ и все неравнодушные горожане.

От имени Главы района Айрата Хайруллина собравшихся поприветствовал исполняющий обязанности заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Алексей Грушин. Также на митинге выступили заместитель руководителя по работе с общественностью Альметьевской епархии иерей Михаил Чигиринов, заместитель имама-мухтасиба Альметьевского района Исмаил хазрат Биккинин, председатель Альметьевской общественной организации жертв политических репрессий Аниса Гараева и член данной организации Ренат Булатов. Альметьевская общественная организация жертв политических репрессий была создана в ноябре 1996 года. На день создания в списках числилось 79 человек. В настоящее время общественная организация объединяет 119 человек.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

Автор: Пресс-служба Главы АМР