Главная / Новости епархии / В Альметьевске отпраздновали Масленицу

В Альметьевске отпраздновали Масленицу

12 марта по благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия на площади перед Казанским кафедральным собором состоялось праздничное мероприятие посвященное масленичной недели.

Празднование началось с молебна, который совершил иерей Анастасий Головин председатель отдела по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии.

По окончании молебного пения праздничное мероприятие открыл епископ Мефодий, который поздравил всех присутствующих с масленицей.

Слово также было предоставлено заместителю руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Алексею Грушину, который от имени руководства города и района поздравил гостей праздника с масленицей — самым веселым русским народным праздником, который издревна любят и отмечают на Руси.

Гостям празднества были показаны выступления представителей казачества, которые приехали из городов Болгар, Бугульмы и Черемшана, а также детей воскресных школ.

Затем для присутствующих были подготовлены и проведены веселые игры и шуточные конкурсы, которые не оставили равнодушными гостей мероприятия.

Завершилось празднования масленицы угощением вкусными и румяными блинами, различными сладостями и горячим чаем из самовара.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *