Главная / Новости епархии / Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в храме женского монастыря г. Бугульмы

Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в храме женского монастыря г. Бугульмы

9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в восстанавливающемся  храме Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого женского монастыря, находящегося в введении следственного изолятора города Бугульмы.

Перед началом Божественной литургии, в храм был принесен ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона.

Его Преосвященству сослужило духовенство Бугульминского благочиния.

После сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине.

В этот день большое количество верующих пришли в храм на праздничное богослужение.

По окончании литургии владыка особенно поблагодарил духовенство и мирян за совместную молитву, тепло поздравил всех с днем памяти святого великомученика и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

— В 2016 году исполняется 1000 лет от первого письменного упоминания о существовании и деятельности на Святой Горе Афон древнерусского монастыря, через который осуществлялись духовные и культурные взаимосвязи между Русью и центром православного монашества и духовности на Афоне. Несмотря на все трудности, которые сегодня переживает наше Отечество, этот юбилей имеет очень важное значение. Ведь подлинное возрождение общества возможно только через обращение к собственному духовному наследию и первоистокам, где русское святогорское монашество всегда занимало одно из важнейших мест.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *