Главная / Новости епархии / Дружественный визит православной молодежи Мелекесса в Альметьевскую епархию

Дружественный визит православной молодежи Мелекесса в Альметьевскую епархию

23 августа 2016 года в Альметьевском районе состоялось встреча православной молодежи Альметьевской и Мелекесской епархий.

После Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска и совместной трапезы православная молодежь в количестве 40 человек отправились в живописное село Ближний Ямаш Альметьевского района, где в Доме культуры прошел праздничный концерт под названием «Сердца».

Концертная программа была представлена яркими выступлениями и великолепными вокальными номерами, среди которых были песнопения о вере к Богу, любви и чести, верности и долге Отчизне.

Хор девочек Воскресной школы имени преподобного Сергия Радонежского исполнили песни «Молитва» и «Ромашки», а Дарья Челнокова выступила с вокальным номером «Верую».

Михаил Баландин из г.Болгар исполнил казачьи песни «Пуля казака», «Гимн казаков», «Мы с тобою казаки», «Девка черноокая» и «Мне малым мало спалось».

Гости из г.Мелекесса в акапельном хоровом пении представили участникам концерта вокальные произведения «Про ангелов» и «Синеокая Россия».

Концерт получился теплым, искренним и душевным, как и атмосфера, которая царила у всех участников концерта и собравшихся.

В завершение концертной программы с приветственным словом к присутствующим обратился правящий архиерей. В своем слове Владыка обратил внимание собравшихся на необходимость объединения православной молодежи в решении важных актуальных и насущных вопросов, а также становления доброй традицией проведение совместных встреч в будущем.

Затем каждый первоклассник, присутствующий в этот день в зале, из рук Владыки получил школьный ранец и его архипастырское благословение на начало учебного года.

Следующим пунктом посещения православной молодежью был родник, освящённый в честь «Живоносный Источник» иконы Божией Матери, который с 1729 года считается чудотворным. Именно он является истоком, или головой, речки Ямашки по случаю которого был назван «Святая головка». На священном источнике выстроилась очередь, желающих набрать святой воды и искупаться в купели. Согласно преданию, она приносит духовное и телесное исцеление.

Затем ребята отправились на территорию будущего монастыря, где их ждали увлекательные народные игры, забавы, конкурсы, ходьба на ходулях, баскетбол, костюмированное сражение от Ксении Борисовой, Максима Волкова и Андрея Маслова. Для всех участников культурно-развлекательной программы под открытым небом прошел конкурс рисунков, а также проведен мастер-класс по цветной соли. Кроме того проводились беседы, просмотр фильмов, спортивные мероприятия, русские бои, а в завершении программы Михаил Баландин под гитару исполнил песни.

Руководитель молодёжного отдела Альметьевской епархии иерей Михаил Чигиринов, совместно с директором воскресной школы прп. Сергия Радонежского Еленой Суворовой, рассказали о развитии православного движения в г.Альметьевск.

По отзывам организаторов и участников, состоявшаяся встреча оставила яркие и глубокие впечатления.

Обменявшись контактами, поделившись замыслами, ребята договорились на дальнейшую дружбу и выразили надежду встретиться вновь.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *