Рождественское послание епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия

Рождественское послание епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия

Всечестные о Господе пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и  сестры!

Христос рождается, славьте Его!

  В этот святой и праздничный день великой радости о воплощении и явлении миру Сына Божия поздравляю всех вас с великим и светлым праздником Рождества Христова.

  Рождество Христово — особый праздник, который не только из года в год дарит миру ни с чем несравнимую радость, но и дает каждому из нас возможность остановиться, помолчать, подумать о своей жизни, о ее смысле и цели, соотнести ее с тем, что Господь открывает нам в эту святую ночь. 

  Вновь мы вместе переживаем чудесное событие Рождества Христова и молимся, чтобы Он благословил новолетие Своей благостью. Свет Вифлеемской звезды, воссиявший более двух тысячелетий назад, вдохновляет христиан возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет., 2, 9)

  Рождество Христово — это рождение Бога во плоти и, само наше летоисчисление, по-прежнему определяется этим центральным событием в жизни всего человечества. Мы все собираемся в Рождественские дни в наших православных храмах, чтобы возрадоваться и вознести совместную молитву благодарения Господу и Его Пречистой Матери, вера, чистота и смирение которой сделали возможным пришествие в мир Спасителя.

  В течение предшествующего сему Торжеству поста, мы стремились подвигами молитвы, воздержания и смирения приготовить себя к встрече с Богомладенцем Иисусом. Не всем, конечно, удалось пройти это поприще так, как подобает. Но пусть никто сегодня не останется в унынии и скорби. Пусть нынешнее торжество безграничной любви Бога к людям, претворит наши печали и скорби в светлую надежду на спасение, ибо надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим., 5, 5).

  Как правящий архиерей, благодарю духовенство и мирян за молитвы и поддержку. Совместно с Президентом нашей Республики, главами муниципальных районов, благодетелями, руководством и педагогами православной гимназии и воскресных школ за последний год сделано многое в возрождение духовных ценностей. В первую очередь тем самым мы все понимаем, что за заботами об экономическом росте нельзя забывать и о нравственном укреплении нашего народа. Нам многое еще предстоит сделать не только в области воспитания молодого поколения, но и в сфере социальной поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Взирая на предстоящие поставленные задачи  перед нашей Альметьевской и Бугульминской епархией, мы смиренно просим Всесильного Господа благословить и укрепить нас в этом добром делании.

  Пусть в этот наступивший 2020 год Господь Иисус Христос благословит всех жителей нашей епархии миром, здравием, благополучием, новыми свершениями в службе, работе и учёбе. Вместе с вами воздавая достойное поклонение лежащему в яслях Богомладенцу, молитвенно желаю Вам, чтобы родившийся Христос был и впредь щедр, долготерпелив и многомилостив (Пс., 102, 8) ко всем, кто исповедует Его своим Спасителем и Господом.

  Бог мира и любви да пребудет с нами и в нас во веки веков. Аминь.

+Мефодий,

Епископ Альметьевский и Бугульминский,

Рождество Христово

        2019/2020 гг.

город Альметьевск

Автор: Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий