В «празднике всех влюбленных» нет духовного смысла

В «празднике всех влюбленных» нет духовного смысла. На Руси Днём любви считают 8 ИЮЛЯ — память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

  «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» (1Иоан. 4:8), — и в свете этого высказывания поиски человеком настоящей земной любви представляют собой не что иное как стяжание любви Божественной…

  14 февраля католический мир празднует день Cвятого Валентина — День всех влюблённых. На Руси Днём любви считают 8 ИЮЛЯ — память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

  ЛЮБОВЬ же душу ОСВЕЩАЕТ… ИСЦЕЛЯЕТ… СПАСАЕТ… Ибо она от Господа!

  У нас, православных, есть свой, прекрасный Праздник семьи, Любви… и верности, которым прославляется истинная, вечная Любовь ко Господу и друг другу святых благоверных Петра и Февронии, как образ Небесной Любви….

  Наше время бедно именно верностью людей друг другу, своему слову. Потому нам всем нужно молиться святым угодникам Петру и Февронии о том, чтобы они помогли нам приобрести это бесценное качество верность! Верность Богу, Церкви и своим спутникам жизни. А если пока ещё нет семьи, то хранить верность своему будущему супругу или супруге.

  Петр и Феврония жили долго и счастливо. Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.
Они скончались в один день и час, каждый в своей келье.
  Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и посмели нарушить волю усопших. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, и всякий верующий обретал здесь щедрое исцеление.